Прокуроры устранили препятствия по инвестпроектам на Т578 млрд в Кызылординской области

Кызылорда. 26 февраля. КазТАГ – Прокуроры устранили препятствия по инвестиционным проектам на Т578 млрд в Кызылординской области, сообщает пресс-служба прокуратуры Кызылординской области.

«Под председательством прокурора области Ожарова Р.К. при участии представителей государственных органов и организаций, общественных объединений и бизнес-сообщества состоялось расширенное заседание по вопросам реализации в регионе инвестпроектов», – говорится в сообщении.

В прокуратуре сообщили, что принимаемые госорганами решения и ограничительные меры в отношении инвесторов теперь согласовываются прокурорами.

«На сегодня по принятым прокурорами мерам устранены проблемные вопросы по пяти проектам общей стоимостью Т578 млрд», – говорится в информации.

В Жанакорганском районе по проекту «Производство по выпуску томатной пасты» стоимостью Т23,5 млрд при предоставлении земельного участка инвестора необоснованно обязали выплатить сельхоз потери в сумме Т536 тыс.

По акту надзора решения местных исполнительных органов приведены в соответствие с земельным законодательством, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности, проводятся работы по возврату средств.

«После внесенного представления акт проверки и предписание отменены, обременения сняты, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. В целом, на сегодня запущено 15 инвестиционных проектов (производство молока, картофеля фри, хлебобулочных изделий, мяса птицы, выращивание яблок, очистка риса и др.) на общую сумму Т14,8 млрд», – сообщает прокуратура Кызылординской области.


adimage