Пропавшего близ границы с Китаем 11-летнего казахстанского мальчика нашли лишь под утро

Дата: 12:19, 19-06-2021.

Усть-Каменогорск. 19 июня. КазТАГ – Пропавшего близ границы с Китаем 11-летнего казахстанского мальчика нашли лишь под утро в Восточно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана.

«14 июня 2021 года к военнослужащим пограничного отделения «Обалы» управления по Зайсанскому району департамента пограничной службы (ПС) по ВКО обратился житель поселка Сарытерек с просьбой помочь найти его 11-летнего сына Кенесхана, пропавшего в местности «Кызыл». Самостоятельные поиски родителей не увенчались успехом, поэтому они решили обратиться к пограничникам, которые знают каждую тропинку указанной местности», - говорится в сообщении.

Разделившись на две поисковые группы, военнослужащие ПС с розыскной собакой «Бутч» стали прочесывать складки местности.

«Освещая путь фонарями, и, громко окликая мальчика, поиски продолжались всю ночь. В 5.30 Кенесхан, услышав голоса пограничников, побежал им навстречу. Со слов мальчика, он пытался вернуться домой, но обессилел и уснул под деревом. Подобные случаи, когда воины в зеленых фуражках помогают местным жителям в беде, не единичны. Во избежание подобных ситуаций доводите до своих детей правила безопасности и поведения в различных ситуациях. Берегите детей!» - призвали в КНБ.

Источник фото: Пресс-служба КНБ РК.


Поделиться новостью:

adimage