Пропавший бизнесмен найден мертвым в реке в Карагандинской области

Дата: 20:05, 05-05-2021.

Караганда. 5 мая. КазТАГ – Пропавший бизнесмен Нурлан Сулейменов найден мертвым в Карагандинской области, передает КазТАГ.

«5 мая в ходе проведения поисковых работ водолазами ЧС Карагандинской области и участковыми инспекторами полиции в реке Нура обнаружен труп 63-летнего жителя села Тассуат Нуринского района. Он опознан родственниками», - рассказали в пресс-службе департамента полиции Карагандинской области в среду.

Как уточняется, назначены соответствующие экспертизы, по результатам которых будет принято процессуальное решение.

«Поисковые работы по руслу реки были затруднены большим уровнем воды, сложным рельефом дна, ямами, полным отсутствием видимости под водой, большим количеством растительности. Тем не менее, спасатели, не теряя надежды, проводили поисковые работы, по несколько раз обследуя одни и те же места. Погибший был обнаружен ниже по течению в 50 м от берега (реки Нура – КазТАГ) в четырех км от места обнаружения автомобиля», - уточнил официальный представитель МЧС РК Талгат Уали.

Напоминаем, бизнесмен Нурлан Сулейменов пропал без вести в ночь с 8 на 9 апреля. Для проведения поисковых мероприятий были созданы три группы из сотрудников полиции и ЧС – две проверяли пойму реки Нура, третья – ее берега. Кроме того, к операции привлекались кинологи, водолазы, также использовались дроны.

 

Источник фото: МЧС РК.


Поделиться новостью:

adimage