Прощание с автором дизайна первого тенге Сулейменовым состоится 11 мая в Музее им. Кастеева в Алматы

Дата: 11:54, 10-05-2018.

Алматы. 10 мая. КазТАГ - Прощание с архитектором Тимуром Сулейменовым состоится 11 мая в Государственном музее искусств им.Кастеева, сообщили его близкие в Facebook.

«Гражданская панихида и прощание (с Тимуром Сулейменовым - КазТАГ) состоятся завтра, 11 мая, с 10.00 до 12.00 в Музее искусств им. Кастеева в Алматы», – сообщил пользователь Виктор Елисеев в четверг.

Отмечается, что Т.Сулейменов скоропостижно скончался утром 10 мая после продолжительной болезни.

Заслуженный деятель искусств РК, президент Союза дизайнеров Казахстана Т.Сулейменов известен казахстанцам как автор дизайна первого казахстанского тенге. Вместе с тем как архитектор он участвовал в разработке проектов реконструкции и благоустройства проспектов Абая и Достык, улицы Толе би в Алматы, генеральных планов застройки городов Шымкент и Жанатас, регенерации и развития исторической зоны Туркестана. Совместно с архитектором Алмасом Ордабаевым Т.Сулейменов создал мемориальный комплекс «Героям Черкасской обороны» в Алматинской области, руководил коллективом, создавшим памятник Абаю в Москве и монумент «Желтоксан, 1986, Тәуелсіздік таңы» в Алматы (ул. Желтоксан-Сатпаева).

Источник фото: Forbes.kz

Поделиться новостью: