Простуда у младенцев

Дата: 23:42, 23-09-2020.

Через несколько месяцев после рождения наступает такой момент, когда ваш малыш начинает чихать и кашлять. Также вы можете наблюдать заложенность носа, выделения из него и затрудненное дыхание. Чаще всего такие симптомы сигнализируют о том, что у вашего ребенка простуда.

Каковы симптомы простуды у младенцев? Обычно это кашель, насморк, лихорадка. Температура повышается до 38 градусов, возможно и выше. Кормящая мать может заметить, что ребенок часто перестает пить молоко просто для того, чтобы сделать вдох. Это и есть один из тех немногих сигналов малыша, что сейчас его дела плохи. Обычная простуда может длиться от пяти дней до одной недели. Если же малыш в процессе болезни подцепил инфекцию, то больничный может продлиться от десяти дней и дольше. В таком случае лучше обратиться к врачу-педиатру и следовать всем его рекомендациям.

Как лечить простуду у младенцев?

  • Многие родители прибегают к сиропам, которые отпускаются без рецепта. На сегодняшний день в аптеках очень мало препаратов для грудничков, постепенно они изымаются из свободного доступа. В таком случае некоторые родители используют меньшие количества сиропов для детей постарше, однако ничего хорошего из этого не выходит. Исследования показывают, что некоторые летальные случаи связаны именно с неправильным применением таких лекарств.
  • Давайте ребенку побольше жидкости, добавляйте ее в соки, пищу, смеси. Пусть малыш больше отдыхает, не тревожьте его.
  • Промывайте нос специальными растворами, которые увлажняют слизистую оболочку носа и размягчают слизь, которая закупоривает носовые ходы. Очищайте нос с помощью специальных собирателей слизи.
  • Приподнимите край матраса так, чтобы малыш спал с приподнятой головой. Так ему будет удобнее отдыхать с насморком. Не подкладывайте под голову малыша подушку, так как это будет слишком резким переходом положения тела. Необходимо сохранять ровный позвоночник.
  • Обязательно обратитесь к врачу, если вы заметили, что ваш ребенок стал вялым и сонным, у него повысилась температура, начинается насморк и кашель. Если малышу нет трех месяцев, то необходимо немедленно звонить врачу при первых симптомах, не выжидая.

Стоит отметить в качестве заключения, что простуда у малышей лечится так же легко, как и у более взрослых детей. Некоторые родители прибегают к народной медицине, сомнительным лекарствам или просто не обращаются к врачам. Для того, чтобы ваш малыш как можно скорее выздоровел, выполняйте все предписания врача-педиатра.



Поделиться новостью:


adimage