Противники точечной застройки вышли на митинг в Нур-Султане

Дата: 12:38, 20-08-2022.

Астана. 20 августа. КазТАГ – Алена Субботина. Противники точечной застройки вышли на митинг в Нур-Султане, передает корреспондент агентства.

«Что происходит в нашей столице? Я уверен, можно смело констатировать, что поручения президента и законные требования жителей полностью игнорируются. Недобросовестные алчные застройщики в погоне реально за прибылью, и это не фигура речи, это реально так, мы видим, они, по сути, стали хозяевами нашего года и украли и у нас комфортный город, и крадут у наших детей нормальное детство. В городе как минимум 13 районов с проблемной точечной застройкой, и 13 активистов инициативных групп обращались в акимат, в министерство инфраструктурного развития, в генеральную прокуратуру, но практически безрезультатно», - сказал в субботу политик Рахим Ошакбаев на митинге, на который вышли более 100 человек.

Собравшиеся призвали отказаться от «человейников» в пользу комфортной городской среды.

По словам активистов, акимат отказывает им в общественных слушаниях, мотивируя это тем, что не выработана процедура их проведения. В результате люди не могут повлиять на уплотнение застройки.

Активисты создали петицию «За остановку беспредела в столице». В ней они призывают ввести временный мораторий до конца 2024 года на все строящиеся объекты, по которым не проводились общественные слушания с заинтересованными жителями, где имеются конкретные, изложенные активистами, факты нарушений.

Источник фото: КазТАГ/©Алена Субботина.


Поделиться новостью:

adimage