Противовирусные препараты полностью раскупили в аптеках Нур-Султана - фармацевты

Дата: 16:15, 24-06-2020.

Астана. 24 июня. КазТАГ – Противовирусные препараты полностью раскупили в аптеках Нур-Султана, сообщает пресс-служба акима столицы.

«Начиная с прошлой недели, горожане полностью скупили противовирусные препараты, антибиотики азитромицинового ряда. Мы провели анализ и составили таблицу, в которой указано 41 наименование лекарственных средств. Было принято решение о подписании Меморандума о регламентировании безрецептурных препаратов со стороны госоргана, в котором будет прописано, сколько можно будет отпускать лекарственных препаратов населению. А антибиотики и препараты, отпускающиеся по рецепту, так же, как и прежде, будут отпускаться только по рецепту врача», - сообщила в среду директор ОО ЮЛ и ИП «Фармацевтическая ассоциация города Нур-Султан» Гульнарай Альмурзиной.

При этом, заверила она, при существующем дефиците жаропонижающих средств им есть альтернатива: «Панадол», «Эфералган», «Ибупрофен», «Ибуфен», «Миг», «Новиган», которые, по ее словам, имеются в аптеках.

«В аптеках столицы должны быть все лекарства, необходимые для лечения жителей. Необходимо контролировать наличие основного ассортимента лекарственных препаратов, следить за тем, чтобы закупка лекарств для аптек осуществлялась своевременно и в достаточном объеме. Оптовым аптечным организациям поручаем организовать работу по бесперебойной поставке лекарственных средств и медицинских изделий розничным аптечным организациям города Нур-Султан», - сказал заместитель акима Нур-Султана Бахтияр Макен.

Источник фото: astana.gov.kz


Поделиться новостью:


adimage