Провернувший аферу с компенсацией за жилье военнослужащий отделался условным сроком в Караганде

Дата: 11:51, 06-04-2018.

Алматы. 6 апреля. КазТАГ - Провернувший аферу с компенсацией за жилье военнослужащий отделался условным сроком в Караганде, сообщает пресс-служба Военного суда Карагандинского гарнизона.

«В Военном суде Карагандинского гарнизона рассмотрено уголовное дело в отношении военнослужащего национальной гвардии РК по факту мошенничество. (…) Приговором суда Ш. осужден к 3 годам лишения свободы условно с лишением воинского звания «сержант», - говорится в сообщении.

Также сообщается, что по иску воинской части в пользу государства с Ш. взыскан остаток не возмещенного материального ущерба, причиненного преступлением в сумме Т874 132.

«В суде установлено, что Ш. с целью хищения денежных средств воинской части путем обмана предоставлял в квартирно-эксплуатационную службу части фиктивные рапорта и договоры найма жилища для получения компенсации за наем жилья. Им внесены заведомо ложные сведения об указании в качестве членов семьи бывшей супруги и дочери, с которыми он постоянно совместно не проживал», - поясняется в сообщении.

Как отмечается, приговор не вступил в законную силу.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: