Пьяного дебошира из Шымкента не пустили на борт самолета в Нур-Султане

Дата: 18:00, 29-06-2021.

Астана. 29 июня. КазТАГ – Пьяного дебошира из Шымкента не пустили на борт самолета в Нур-Султане, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) на транспорте.

«29 июня текущего года в дежурную часть линейного отдела полиции в аэропорту Нур-Султана от представителя авиакомпании АО «Эйр-Астана» поступило сообщение о том, что на стойке регистрации находится правонарушитель. На место происшествия прибыл наряд патрульной полиции. В ходе проверки транспортные полицейские установили 45-летнего жителя Шымкента, который вел себя неадекватно, выражался нецензурной бранью в общественном месте. Мужчина-пассажир должен был вылететь в Шымкент. Но представители авиаперевозчика не пустили его на борт авиарейса сообщением «Нур-Султан-Шымкент», - сообщил во вторник первый заместитель начальника ДП на транспорте Калижан Кобландин.

По словам транспортных полицейских, «при доставлении в дежурную часть правонарушитель не подчинялся законным требованиям сотрудников полиции и оказал неповиновение представителям власти».

«Согласно заключению медицинского освидетельствования у него было алкогольное опьянение «средней степени», - добавил первый замглавы ДП.

В итоге составлены административные протоколы по части 1 статьи 440 (распитие алкогольных напитков или появление в общественных местах в состоянии опьянения) и по части 1 статьи 667 (неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника правоохранительного органа) КоАП РК.

«На правонарушителя наложен штраф в размере 5 МРП – за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения. Кроме того, в отношении данного мужчины составлен третий административный протокол за мелкое хулиганство (по части 1 статьи 434 КоАП РК), который направлен в специализированный межрайонный административный суд Шымкента для принятия процессуального решения», - отметил Кобландин.

Источник фото: 2gis.kz


Поделиться новостью:

adimage