Пьяный «антикоррупционер» из резонансного видео в Павлодаре оказался числящимся в розыске

Дата: 21:52, 25-11-2019.

Астана. 25 ноября. КазТАГ - Пьяный «антикоррупционер» из резонансного видео в Павлодаре оказался числящимся в розыске, сообщает пресс-служба агентства РК по противодействию коррупции (антикоррупционная служба).

«В ходе мониторинга социальных сетей получено видео, в котором неизвестный мужчина на автомашине марки Toyota Camry 55 белого цвета госномер 151 ОТА 01 регион, после совершения им ДТП, показывает удостоверение на имя сотрудника антикоррупционной службы старшего офицера Иманбаева Армана Серикулы за №018, за подписью председателя агентства и представляется сотрудником антикоррупционного ведомства. Автор видео высказывает в его адрес, что он находится в состоянии алкогольного опьянения. В ходе проведения проверочных мероприятий установлено, что действия произошли 21 ноября в Павлодаре около Щербактинского моста. Данный мужчина был задержан сотрудниками полиции и опознан как лицо, находящийся в международном розыске за совершение тяжкого преступления, предусмотренного частью 4 статьи 190 (мошенничество) УК РК», - говорится в сообщении в понедельник.

В ведомстве отметили, что при осмотре сотрудниками полиции автомашины и лжесотрудника антикоррупционной службы вышеуказанного удостоверения на имя Иманбаева А.С. не было обнаружено, согласно его пояснениям, он его сжег.

«В настоящее время задержанный водворен в ИВС Алматы. Данный гражданин не впервые представляется сотрудником правоохранительных органов. Так, в 2011 году за аналогичные действия (представлялся сотрудником МВД РК) он уже был осужден», - резюмируется в сообщении.

Источник фото: из соцсетей


Поделиться новостью:


adimage