Пьяный автоугонщик протаранил полицейский внедорожник в Шымкенте

Шымкент. 14 мая. КазТАГ – Пьяный автоугонщик протаранил полицейский внедорожник в Шымкенте, сообщает официальный интернет-ресурс министерства внутренних дел.

«В социсетях распространяется видеозапись ДТП с автомобилем патрульной полиции города Шымкента. Происшествие имело место 9 мая. Пьяный мужчина угнал чужое авто в Туркестанской области и, как было установлено при обнаружении, создавал на дороге аварийные ситуации. Во избежание жертв инспекторы патрульной полиции Асыл Кенес и Баглан Дуйсебай, рискуя жизнями, перегородили служебным автомобилем ему путь, в результате чего произошло столкновение», - говорится в сообщении во вторник.

Как рассказали правоохранители, они от коллег из соседней области получили ориентировку об угнанной машине.

«Сразу поняли, что мужчина за рулем в нетрезвом состоянии. Чтобы остановить опасного водителя сознательно пошли на «таран». Это ради благополучия граждан, чтобы избежать трагических последствий с участием других участников дорожного движения», - сообщили полицейские.

Отмечается, что за управление транспортом в пьяном виде и невыполнение законного требования полицейских мужчина привлечен к ответственности.

«Факт угона машины расследуется стражами порядка Туркестанской области», - сказано в сообщении.

Источник фото: polisia.kz


adimage