Пять человек погибли после стрельбы у храма в Дагестане

Дата: 08:14, 19-02-2018.

Алматы. 19 февраля. КазТАГ - Пять человек погибли после стрельбы у храма в Дагестане, сообщает РБК.

 «Число погибших при стрельбе у храма в Дагестане увеличилось до пяти человек», - говорится в сообщении минздрава республики в воскресенье.

Отмечается, что умерла женщина, которая была одной из пяти человек, доставленных в больницу после инцидента у храма. В министерстве здравоохранения уточнили, что она погибла во время операции. В ведомстве добавили, что еще двое пострадавших находятся в тяжелом состоянии.

«В воскресенье, 18 февраля, во время масленичных гуляний около храма Георгия Победоносца в Кизляре мужчина начал стрелять по толпе из охотничьего ружья. Пострадали 5 человек. Как отметили в МВД среди них местная жительница, полицейский и боец Росгвардии. По словам настоятеля церкви отца Павла, нападавший был с бородой и кричал «Аллаху акбар». Стрелок был ликвидирован сотрудниками правоохранительных органов», - указывается в сообщении.

В управлении следственного комитета по республике Дагестан сообщили, что нападавшим был 23-летний местный житель. По факту стрельбы были возбуждены два уголовных дела по ч.2 ст.105 (убийство) и ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов), отметили в ведомстве.

По словам очевидцев, нападавший был не один, а с ним находилась его супруга. Женщина скрылась, когда ее муж открыл стрельбу. Позже жена нападавшего была задержана полицией.

Источник фото: Александр Щербак/ТАСС

Поделиться новостью: