Пять человек пострадали в результате конфликта возле оз. Маралды в Павлодарской области

Дата: 09:00, 20-08-2019.

Алматы. 20 августа. КазТАГ - Пять человек пострадали в результате конфликта возле оз. Маралды в Павлодарской области, сообщает пресс-служба областного департамента полиции (ДП).

«18 августа в 19.10 возле оз. Маралды Павлодарского района сотрудниками охранного агентства был задержан 32-летний житель с. Маралды, у которого в мотоцикле обнаружено два мешка рачков «Артемии салина». Около 19.30 жители с. Жылыбулак прибыли на оз. Маралды по вызову задержанного, впоследствии у сотрудников охранного агентства с прибывшими жителями произошел конфликт, перешедший в драку. В 21.05 в полицию поступило сообщение от работников охранного агентства о том, что на оз. Маралды произошел инцидент с группой местных жителей, переросший впоследствии в обоюдную драку. (…) Ночью около 03.20 в областную больницу Павлодара за медицинской помощью с различными травмами обратились пять местных жителей с. Жылыбулак Щербактинского района, которые после оказания первой медицинской помощи были отпущены», - сообщили в пресс-службе ДП Павлодарской области.

Также, по данным полиции, неустановленными местными жителями была угнана служебная автомашина «ВАЗ-2121», принадлежащая охранному агентству, которая впоследствии была обнаружена в 1 км от оз. Маралды.

«В ходе нараставшего инцидента сотрудниками охранного агентства в отношении участвовавших в данной драке местных жителей были применены служебные травматические ружья, снаряженные резиновыми пулями», - следует из сообщения.

В полиции отметили, что в целях предотвращения дальнейших противоправных действий между конфликтующими сторонами, прибывшими на место сотрудниками СОБР ДП в отношении агрессивно настроенных жителей села, не поддававшихся законным требованиям сотрудников полиции прекратить противоправные действия, полицейскими произведено несколько выстрелов в воздух из травматического пистолета, после чего участвовавшие в инциденте местные жители покинули место происшествия.

«С места происшествия изъято два травматических ружья, принадлежащие сотрудникам охранного агентства и стреляные гильзы. Сотрудниками полиции начато досудебное расследование по признакам состава преступлений предусмотренных ч. 3 ст. 389 (самоуправство) УК РК, ч. 2 ст. 200 (угон транспортного средства) УК РК, ч. 1 ст. 252 (превышение полномочий служащими частных охранных служб) УК РК. В ходе расследования полицейскими будут выясняться все обстоятельства и причины произошедшего, а также степень вины обеих сторон данного инцидента», - резюмируется в сообщении.

Отметим, что это не первый конфликт на оз. Маралды в Павлодарской области. В конце июля 2019 года жители Щербактинского района избили инвестора, который арендует озеро. Тогда было начато досудебное расследование по ст. 293 (хулиганство) УК РК. По словам директора ТОО «Стройбиоресурс» Артура Данояна, жители близлежащих деревень занимаются браконьерской добычей цисты Артемии и продают ее закупщикам.

Источник фото: кадр из видео в соцсети


Поделиться новостью:


adimage