Пять кыргызстанцев погибли в результате ДТП в Кызылординской области – МИД КР

Дата: 19:48, 02-08-2019.

Астана. 2 августа. КазТАГ - Пять кыргызстанцев погибли в результате ДТП в Кызылординской области, сообщает пресс-служба министерства иностранных дел (МИД) КР.

«Согласно информации генерального консульства КР в Алматы, 1 августа в Кармакшинском районе Кызылординской области РК на автомобильной трассе Западный Китай – Западная Европа произошло ДТП с участием автомашины марки Toyota Estima и грузовой автомашины марки Mercedes-Benz, в результате которого, по предварительным данным, погибли пять граждан КР (1974, 1978, 1983, 1991 и 2001 годов рождения – КазТАГ). В настоящее время назначены судебно-медицинские экспертизы», - говорится в сообщении в пятницу.

Также сообщается, что с различными травмами в Кармакшинскую районную больницу были госпитализированы три гражданина КР: двое 1992 г.р. и один 1998 г.р.

«Сотрудники генерального консульства КР в Алматы в оперативном порядке выехали на место происшествия для выяснения всех обстоятельств произошедшего, а также оказания консульско-правовой помощи пострадавшим и близким родственникам погибших. Вопрос находится на личном контроле премьер-министра Кыргызской Республики Мухаммедкалый Абылгазиева», - резюмируется в сообщении.

Четверо кыргызстанцев погибли и четверо госпитализированы после ДТП в Кызылординской области

Напомним, 1 августа МИА «КазТАГ» со ссылкой на представителей департамента полиции (ДП) Кызылординской области сообщало, что четверо кыргызстанцев погибли и четверо госпитализированы после ДТП в Кызылординской области. В полиции сообщили, что авария, при которой столкнулись грузовой автомобиль марки Mercedes-Benz и микроавтобус Toyota, произошла в районе пос. Жосалы рядом с туристическим центром «Оазис». За рулем грузового автомобиля, по информации полиции, был гражданин Казахстана, все находившиеся в микроавтобусе – граждане Кыргызстана. В ДП Кызылординской области также сообщили, что начато досудебное расследование по ч. 4 ст. 345 (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц) УК РК.

Источник фото: apa.az


Поделиться новостью: