Пять направлений модернизации экономики Казахстана обозначил Назарбаев

Дата: 16:01, 06-06-2018.

Астана. 6 июня. КазТАГ – Нургуль Жигер. Пять направлений модернизации экономики Казахстана обозначил президент РК Нурсултан Назарбаев.

«Первое – это улучшение регуляторной среды. Уже вступили в действие новый Кодекс о недрах и недропользовании, налоговый и таможенный кодексы. Недавно я подписал пакет законодательных поправок по вопросам регулирования предпринимательства, где мы внесли изменения, которые позволяют нашему бизнесу работать без излишнего контроля. Теперь особое внимание нужно уделить верховенству права», - сказал Н.Назарбаев на заседании совета иностранных инвесторов в среду.

Второе направление, обозначенное президентом, - диверсификация экономики и внедрение новых технологий. При этом одним из драйверов глава государства считает агропромышленный комплекс, где необходимо повысить производительность труда и увеличить экспорт в 2,5 раза за 5 лет.

Третье направление - модернизация инфраструктуры и формирование евразийского мультимодального транспортно-транзитного хаба. Также, по словам президента, этому направлению соответствует реализация госпрограммы инфраструктурного развития «Нурлы жол» и сопряжение ее с китайской инициативой «Один пояс - один путь».

Четвертое направление – цифровизация отраслей экономики, пятое - развитие человеческого капитала.

Н. Назарбаев также поручил правительству рассмотреть и учесть все рекомендации рабочих групп совета иностранных инвесторов и предложения спикеров, озвученные в ходе сегодняшнего заседания.

Источник фото: news.qip.ru

Поделиться новостью: