Пятеро экс-полицейских осуждены за коррупцию в Нур-Султане и двух областях

Дата: 10:49, 23-10-2019.

Астана. 23 октября. КазТАГ – Пятеро бывших полицейских осуждены за коррупцию в Нур-Султане и двух областях, сообщает антикоррупционная служба.

«17 октября приговором районного суда №2 Алматинского района Нур-Султана инспектор дорожно-патрульной службы ДП города капитан полиции Досханов К.Н. осужден к четырем годам лишения свободы. Он подозревался в завладении путем обмана денежными средствами представителя ТОО в сумме Т390 тыс. из ранее оговоренных $4 тыс. якобы для передачи должностным лицам миграционной службы за освобождение ранее задержанных 19 граждан Республики Узбекистан», - говорится в распространенном в среду сообщении.

21 октября приговором этого же суда за получение взятки в сумме Т100 тыс. от гражданина за непривлечение к адмответственности к штрафу в размере 30-кратной суммы взятки приговорен инспектор спецбатальона ПП ДП Нур-Султана лейтенант полиции Салкимбаев Д.С.

«В этот же день за аналогичное преступление (взятка в сумме Т70 тыс. за непривлечение к уголовной ответственности) Бурабайским районным судом оперуполномоченному ОКП отдела полиции района ДП Акмолинской области капитану полиции Тен В.Б. назначено наказание в виде штрафа в сумме Т4,9 млн», - сказано в сообщении.

Кроме того, Петропавловским городским судом в неоднократном получении взяток (бытовая коррупция) от водителей за непривлечение к адмответственности признаны виновными полицейские батальона УП города старший сержант полиции Кузьминых П.В. и младший сержант полиции Хисамутдинов Т.Е. Они осуждены к семи годам лишения свободы каждый.

Все указанные бывшие сотрудники полиции пожизненно лишены права занимать должности на государственной службе и специальных званий.

Источник фото: КазТАГ/©Мадина Алимханова.


Поделиться новостью:

adimage