Пятерых сотрудников полиции наказали после изнасилования школьницы в Таразе

Дата: 22:27, 19-11-2019.

Алматы. 19 ноября. КазТАГ – Пятерых сотрудников полиции наказали после изнасилования школьницы в Таразе, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) Жамбылской области.

«В связи с преступлением в СШ №6 города Тараз строгие выговоры объявлены начальникам МПС УП Тараза, ОП-2 УП Тараза, ОМПС ОП-2 Тараза, старшему инспектору по организации работы ювенальной полиции ОП-2 Тараза, а школьный инспектор уволен из органов внутренних дел», - говорится в распространенном во вторник сообщении.

Также стало известно, что по поручению акима области Аскара Мырзахметова ДП Жамбылской области создана рабочая группа по выявлению недостатков в вопросе обеспечения безопасности учеников в школах, в том числе нехватки школьных инспекторов и видеокамер, отсутствия ограждения территорий учебных заведений, оборудования санузлов и других проблем.

«В целях усиления работы по недопущению преступлений против половой неприкосновенности несовершеннолетних на территориях, прилегающих к школам, в дневное и вечернее время сотрудниками полиции совместно с представителями администрации школ организуется патрулирование. Также пересмотрен алгоритм действий школьных инспекторов. Прорабатывается вопрос вывода изображений из школьных камер видеонаблюдения не только в кабинет директора, но и в кабинеты заместителя директора по воспитательной работе и школьного инспектора», - сообщил начальник ДП региона Арман Оразалиев.

Напомним, инцидент произошел 15 ноября в уличном туалете. Пострадавшей оказалась ученица седьмого класса, которая отпросилась с урока в туалет. Начато досудебное расследование по части 4 статьи 120 (изнасилование) и части 4 статьи 121 (насильственные действия сексуального характера) УК РК. Полицейскими установлен и задержан подозреваемый. Пострадавшая его опознала. В настоящее время он водворен в ИВС Тараза.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: