Рабочие еще одной компании объявили забастовку с требованием повышения зарплат в Жанаозене

Дата: 09:49, 17-07-2021.

Актау. 17 июля. КазТАГ – Рабочие транспортного предприятия «МунайСпецСнаб Компани» объявили забастовку с требованием повысить заработную плату по меньшей мере в два раза и улучшить условия труда в Жанаозене, сообщает «Радио Азаттык».

«Мы оказываем транспортные услуги компаниям «Озенмунайгаз» и «Озенмунайсервис» в летний зной и зимнюю стужу. Мы водим тяжелую технику и находимся в ней круглые сутки. Сейчас нас здесь 170 человек бастующих», - сказал один из рабочих.

По словам протестующих, с 15 июля они не выходят на рабочие места. В видеообращении к президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву, премьер-министру Аскару Мамину, гендиректору компании «КазМунайГаз» Алику Айдарбаеву, акиму Мангистауской области Серикбаю Трумову, акиму города Жанаозена Максату Ибагарову и директору «МунайСпецСнаб Компани» Ерлану Сабиеву работники предприятия призывают власти обратить внимание на «нарушения закона» и безотлагательно обеспечить выполнение предъявленных ими 11 требований, которые включают также оформление трудового договора, оплату за переработки и доплату за работу во вредных и тяжелых условиях.

Как уточняется, работники получают на руки не более 110 тысяч тенге.

Ранее КазТАГ сообщал, что рабочие охранной организации KMG-Security, осуществляющей физическую охрану производственных объектов компании «Озенмунайгаз», объявили забастовку с требованием повысить заработную плату в Жанаозене.

 


Поделиться новостью:

adimage