Рабочий крестьянского хозяйства получил ожоги в степном пожаре в Алматинской области (видео)

Дата: 18:42, 16-04-2021.

Алматы. 16 апреля. КазТАГ – Рабочий крестьянского хозяйства получил ожоги в степном пожаре в Алматинской области, сообщает пресс-служба департамента по чрезвычайным ситуациям региона.

«Огнеборцы Алматинской области продолжают борьбу с пожарами в Аккольском и Жиделинском сельских округах Балхашского района. 16 апреля 2021 года в Желторангинском сельском округе загорания ликвидированы. Напомним, что в 25-ти км от села Желторангы Желторангинского сельского округа на ориентировочной площади 45 га горел сухостой и камыш», - говорится в сообщении в пятницу.


Как уточняется, загорание сухой травы и камыша в данное время происходит в трех очагах: в Аккольском и Жиделинском сельских округах, которые начались с 15 апреля 2021 года. Третий очаг загорания - в Караойском сельском округе вблизи села Карой, который начался 15 апреля.

Отмечается, что в тушении загораний в Балхашском районе задействованы 94 человек и шесть единиц техники ДЧС Алматинской области, лесных хозяйств, Казавиалесоохраны и местных исполнительных органов. Площадь загорания устанавливается. Ежедневно, два раза в сутки, работниками Казавиалесоохрана осуществляются аэровизуальные обследования очагов загораний на территории района.

«В период с 10 по 15 апреля 2021 года, в результате загораний камыша и сухостоя, от огня пострадали крестьянские хозяйства и база отдыха Балхашского района. В 65 км от села Карой Караойского сельского округа в низовье реки Или на территории одного из крестьянских хозяйств, огнем было уничтожено четыре гостевых домика, рыбный склад, две лодки, один мотор на общей площади 400 кв. м. Площадь горения сухой травы устанавливается. Загорание было потушено работниками крестьянского хозяйства. В результате данного пожара получил ожоги лица и рук (10%), рабочий крестьянского хозяйства, мужчина 1959 года рождения. Состояние средней степени тяжести, госпитализирован в четвертую городскую больницу Алматы», - рассказали в ДЧС.

Также сообщается, что с 12 по 14 апреля 2021 года в Желторангынском сельском округе от огня пострадало пять крестьянских хозяйств. Огнем уничтожено два навеса, три временных загона, автомашина УАЗ. А также погибло 11 голов лошадей и другой скот, количество которого уточняется. А также в 25-ти км от с. Жиделы Каройского сельского округа на территории одной из зон отдыха огнем уничтожено три моторные лодки и навесы под лодки.

Созданной областной комиссией уточняется общая площадь загораний и причиненный материальный ущерб.

Ранее сообщалось, что пожар в степи распространился до крестьянских хозяйств и частных баз отдыха в Алматинской области.

Источник фото: ДЧС Алматинской области.


Поделиться новостью: