Рабочую встречу глав МИД государств-членов ОДКБ планируют провести в конце сентября в Нью-Йорке

Дата: 18:53, 28-08-2019.

Алматы. 28 августа. КазТАГ - Рабочую встречу министров иностранных дел государств-членов Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) планируют провести в конце сентября в Нью-Йорке, сообщает пресс-служба ОДКБ.

«28 августа под председательством постоянного и полномочного представителя Кыргызской Республики Амана Мамбетсеитова состоялось заседание постоянного совета Организации договора о коллективной безопасности, в котором приняли участие заместители генерального секретаря ОДКБ Петр Тихоновский и Алымбай Султанов. (…) Обсуждался ход подготовки к рабочей встрече министров иностранных дел государств-членов ОДКБ, запланированной на 27 сентября в Нью-Йорке «на полях» 74-й сессии генассамблеи ООН», - говорится в сообщении в среду.

Также сообщается, что были рассмотрены проекты повесток дня предстоящих сессии совета коллективной безопасности и совместного заседания совета министров иностранных дел, совета министров обороны и комитета секретарей советов безопасности.

«Работа над указанными документами продолжится на следующем заседании постсовета ОДКБ», - проинформировали в ОДКБ.

Кроме того, постоянный совет обсудил ряд проектов политических заявлений, которые касаются 80-летия начала Второй мировой войны, ситуации в Афганистане, стабилизации обстановки на Ближнем Востоке и в Северной Африке, а также обеспечения всеобъемлющей стабильности в мире и борьбе с героизацией нацизма.

«Планируется продолжить рассмотрение вышеперечисленных проектов заявлений на очередном заседании постоянного совета ОДКБ», - резюмируется в сообщении.

Напомним, в 2019 году Кыргызстан председательствует в ШОС и ОДКБ.

Организация договора о коллективной безопасности образована 7 октября 2002 года в Кишиневе. В нее входят Казахстан, Армения, Беларусь, Кыргызстан, Россия и Таджикистан. Основными целями создания ОДКБ являются укрепление мира, международной, региональной безопасности и стабильности, защита на коллективной основе независимости, территориальной целостности и суверенитета государств-членов организации, приоритет в достижении которых отдается политико-дипломатическим средствам.

Источник фото: пресс-служба ОДКБ


Поделиться новостью:


adimage