Работа всех шахт «АрселорМиттал» приостановлена на сутки

Астана. 3 ноября. КазТАГ – Алена Субботина. Работа всех шахт АО «АрселорМиттал Темиртау» приостановлена на сутки, проинформировал министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Юрий Ильин.

«На данное время приостановлена работа всех шахт «АрселорМиттал» на сутки для проведения дополнительной информационно-разъяснительной работы, проверки участков и принятия зачетов у работников, которые спускаются в шахты. Решение по работе шахты имени Ленина будет принято после завершения всех мероприятий по ликвидации последствий, а также после работы экспертной комиссии», – сказал Ильин на брифинге о ситуации на шахте имени Ленина.

Он пояснил, что внутри шахты продолжаются работы поисково-спасательными подразделениями. Практически все возгорания ликвидированы, но остаются задымления.

Напомним, в ночь на 3 ноября на шахте имени Ленина в Шахтинске произошел выброс газа, в результате погибло пять человек. Возбуждено уголовное дело. Президент Касым-Жомарт Токаев выразил соболезнования в связи с гибелью шахтеров и поручил принять оперативные меры по установлению причин аварии и оказать соответствующую помощь семьям погибших и пострадавших. Список погибших уже известен и доступен на сайте агентства КазТАГ. Спикер сената Маулен Ашимбаев, комментируя ситуацию, заверил, что парламент готов ужесточить законодательство в области охраны труда. По данным агентства КазТАГ, за 16 лет на мощностях АМТ погибло уже около 100 человек.

Источник фото: Фото из открытых источников


adimage