Работники двух нефтяных месторождений потребовали повышения зарплат в Мангистау

Дата: 11:36, 02-12-2021.

Актау. 2 декабря. КазТАГ – Работники нефтяных месторождений «Каламкас» и «Каражанбас» потребовали повышения зарплат в Мангистауской области, передает корреспондент агентства.

«1 декабря в период пересменки группа работников компаний ТОО «Oil Services Company», ПУ «Каламкасмунайгаз» и ТОО «Бузачи Транс Курылыс» (субподрядная организация) озвучила требования по повышению заработной платы, а также отказ от вакцинации несовершеннолетних детей. Аналогичное собрание прошло на месторождении «Каламкас», - сообщили редакции КазТАГ в четверг в пресс-службе АО «Национальная компания «КазМунайГаз» (КМГ).

Вместе с тем, в нацкомпании назвали не соответствующей действительности информацию о забастовке на указанных месторождениях.

«Производственный процесс на объектах АО «Мангистаумунайгаз» и АО «Каражанбасмунай» не прекращался. С нефтяниками встретились и провели беседу руководители компаний и подрядных организаций. По итогам встреч работниками составлены письменные обращения по озвученным ими требованиям. После этого нефтяники приступили к своим непосредственным трудовым обязанностям. В настоящее время производственные объекты на месторождениях «Каламкас» и «Каражанбас» работают в штатном режиме», - заверили в КМГ.

Напомним, ранее распространилось видео, на котором говорится о том, что работники АО «Каражанбасмунай» требуют повысить зарплаты на 50% и ждут встречи с генеральным директором компании Ли Тецяном.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage