Работники ГОК массово потребовали выплат в Карагандинской области

Дата: 14:13, 01-01-2022.

Караганда. 1 января. КазТАГ – Работники Теректинского горно-обогатительного комплекса (ТГОК) в поселке Теректы Карагандинской области массово потребовали выплат, передает КазТАГ.

«Не платят зарплату», - прокомментировал автор видео массовое скопление работников у здания ТГОК 31 декабря.

На другом видео, снятом в помещении, собравшиеся призывают друг друга не выходить.

«Будем сидеть! Футболят!» - заявили рабочие.

В департаменте полиции Карагандинской области корреспонденту КазТАГ подтвердили, что рабочие требовали выплат, и заверили, что деньги в итоге собравшимся были выданы.

«Утром 31 декабря 2021 года на ТОО «Алтай Полиметаллы» часть сотрудников собралась для обсуждения по поводу выплаты премии. Для разрешения сложившейся ситуации акимом района были организованы переговоры между руководством и акционером ТОО и представителями рабочих компании. По итогам переговоров временный трудовой спор исчерпан, фактов нарушения общественного порядка не установлено. В настоящее время сотрудники предприятия вернулись на рабочие места», - прокомментировали журналисту КазТАГ в пресс-службе акима Карагандинской области.

ТГОК, являющийся филиалом ТОО «Алтай Полиметаллы», занимается разработкой медного месторождения «Коктасжал» в Каркаралинском районе Карагандинской области.


Поделиться новостью:

adimage