Работники «Мунайтелекома» вышли на акцию протеста в Мангистау

Дата: 13:41, 27-05-2021.

Актау. 27 мая. КазТАГ - Работники ТОО «Мунайтелеком» вышли на акцию протеста с требованием повысить им заработную плату, сообщает «Лада».

«Мы, работники аутстаффинга ТОО «Мунайтелеком» хотим сообщить, что в текущем году ущемляются права сотрудников. С текущего года в штатном распоряжении были изменены названия должностей. К примеру, до 2021 года в штатном распоряжении и в составе аутстаффинга были должности «слесари КИПиА», но после вступления в силу постановления Президента название должности в штате были изменены на «наладчик КИПиА». Мы просим соблюдения статьи 105 в соответствии с Законом РК № 386-VI, то есть учесть поправки, внесенные в трудовой кодекс. Согласно данному указу, заработная плата работников аутстаффинга должна быть не ниже заработной платы сотрудников штата соответствующей квалификации», - рассказал один из рабочих в четверг.

По словам бастующих, сотрудники аналогичной должности штата и аутстаффинга должны получать одинаковую заработную плату.

Они также сообщили, что 26 мая состоялось собрание, в ходе которого директор отказался повышать заработную плату сотрудникам аутстаффинга, который считает, что в штате отсутствуют аналогичные должности. При этом, он не отрицает, что изменил названия должностей в штате с прошлого года.

«Мы не были довольны данным ответом и предъявили свои претензии. В ответ на это директор пригрозил тем, что уволит нас через два месяца. Мы просим проконтролировать давление со стороны руководства ТОО «Мунайтелеком» на сотрудников аутстаффинга в дальнейшем. Наши требования не подразумевают никаких радикальных действий, и мы не оказываем никакого давления на руководство нашей компании, а лишь просим, чтобы пересмотрели вопрос изменения заработной платы», - заявили работники компании.

Источник фото: скриншот


Поделиться новостью:

adimage