Работники подрядной организации «Тенгизшевройл» бастуют на месторождении Тенгиз

Дата: 15:00, 26-07-2021.

Атырау. 26 июля. КазТАГ - Работники компании ESS - подрядной организации «Тенгизшевройл» объявили забастовку с требованием повышения заработных плат на Тенгизе, сообщает «Ак Жайык».

«Тенгизшевройл» стало известно, что сотрудники подрядной организации ESS/Compass-Kazakhstan выразили озабоченность по поводу трудовых отношений. ТШО был проинформирован, что руководство компании-подрядчика принимает незамедлительные действия для решения возникшего вопроса. Поскольку речь идет о внутренних вопросах ESS/Compass-Kazakhstan, все запросы по этому поводу следует направлять руководству данной компании», - прокомментировали в ESS.

Директор ТОО ESS Support Services Майк Тейлор сообщил, что руководство компании получило обращение от 213 работников о повышении заработной платы.

«Мы ценим наших сотрудников и ту работу, которую они выполняют. Мы ведем с ними диалог и при решении данной проблемы и будем работать в рамках действующих норм трудового законодательства РК. Между тем в соответствии с условиями коллективного договора ESS проводит программу регулярного пересмотра окладов с учетом годовой инфляции», - говорится в официальном письме.

Также отмечается, что в январе 2021 года в рамках программы произведено повышение почасовой оплаты на 6%. Руководство ESS сотрудничает с основными заинтересованными сторонами, включая партнеров, местные и региональные органы власти и профсоюзы.

«Мы всегда готовы обсудить с сотрудниками любые проблемы, которые у них могут возникнуть», – сказано в письме.

В это же время в соцсетях распространяется видео с забастовки на Тенгизе, в котором говорится, что волна протестов перекинулась из Мангистауской в Атыраускую область.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage