Работники скорой в Жанаозене массово отказались от вакцинации – привиты менее 30%

Дата: 14:40, 04-07-2021.

Актау. 4 июля. КазТАГ – Работники скорой в Жанаозене массово отказались от вакцинации – привиты менее 30%, сообщает «Тумба».

«На подстанции скорой и неотложной медицинской помощи Жанаозена привились чуть менее 30% работников. Из 139 человек только 45 получили прививки», - говорится в сообщении в воскресенье.

Как заверили в управлении здравоохранения Мангистауской области, сотрудники скорой «чувствуют себя хорошо».

«Никаких жалоб не имеют. Отказ от прививок других работников обусловлен влиянием распространения дезинформации и слухов в социальных сетях и мессенджерах», - считают в облздраве.

По мнению чиновников, медицинские работники и водители автотранспорта скорой помощи, работающие с коронавирусными пациентами, оказались на линии фронта борьбы не только с COVID-19 но и с дезинформацией.

«О какой именно дезинформации идет речь, не уточняется. Отмечается лишь, что она влияет на психологическое состояние людей», - сказано в сообщении.

В управлении добавили, что «работники скорой первые, кто должен быть привит».

«Скорая остается на передовой в борьбе с COVID-19. Люди больные или с подозрением на ковидную инфекцию в первую очередь вызывают службу «103». Необходимо понимать, что, если работники не будут прививаться, то могут нести угрозу обслуживающему населению или же наоборот сами заразятся. Сейчас то самое время, когда нужно ответственно подойти к вопросу вакцинации. Можно с легкостью заразить сотни людей. Последствия могут быть самыми печальными, как для населения, так и для самих работников», - заявили в облздраве.

Источник фото: tumba.kz


Поделиться новостью: