Работники вредных производств могут рассчитывать на выплаты из ЕНПФ в 50 лет – кабмин РК

Дата: 19:22, 11-06-2021.

Астана. 11 июня. КазТАГ – Работники вредных производств могут рассчитывать на выплаты из Единого накопительного пенсионного фонда (ЕНПФ) в 50 лет, заверил заместитель премьер-министра Казахстана Ералы Тугжанов.

«С 2014 года были введены обязательные профессиональные пенсионные взносы (ОППВ) в размере 5% от дохода работника за счет средств работодателя. В данную категорию входят также шахтеры и металлурги. С 1 января 2014 года более 14 тыс. работодателями за счет собственных средств перечисляются ОППВ в пользу 563 тыс. работников. Общая сумма пенсионных накоплений за счет ОППВ на 1 мая 2021 года составила порядка 319,3 млрд тенге. Перечисление ОППВ в пользу работников дает им право на получение пенсионных выплат из ЕНПФ за счет ОППВ по достижении 50-летнего возраста путем заключения пенсионного аннуитета при достаточности пенсионных накоплений», - сообщил Тугжанов, отвечая на запрос группы депутатов мажилиса от Народной партии Казахстана.

Он напомнил, что в настоящее время в республике осуществляется переход к накопительной пенсионной системе, предполагающей снижение размеров солидарных пенсий с каждым годом, так как стаж для их назначения учитывается только до 1998 года. Как уточнил замглавы правительства, в соответствии с концепцией дальнейшей модернизации пенсионной системы Республики Казахстан до 2030 года, утвержденной указом президента Республики Казахстан от 18 июня 2014 года №841, снижающиеся размеры солидарных пенсий должны компенсироваться накопительной составляющей, формируемой за счет обязательных пенсионных взносов.

«При действующей накопительной пенсионной системе сокращение периода участия в пенсионной системе в связи с ранним выходом на пенсию не позволяет сформировать достаточный объем пенсионных накоплений для получения необходимых пенсионных выплат в старости. Очевидно, что из-за непродолжительности участия в накопительной пенсионной системе размеры накопительной и базовой пенсии значительно снизятся, а на солидарную пенсию лица, достигшие 40-летнего возраста и моложе, права не имеют. В этой связи в отношении лиц, занятых во вредных условиях труда, на первый план выходит задача создания и укрепления обязательной профессиональной схемы пенсионного обеспечения, основанной на принципе равной ответственности государства, работодателя и работника за его пенсионное обеспечение», - утверждает вице-премьер.

Он отметил, что в 2020 году были внесены изменения в закон «О пенсионном обеспечении в Республике Казахстан», «что сделало более доступным заключение пенсионного аннуитета».

«Во-первых, снижен минимальный размер выплат с минимального размера пенсии (в 2021 года – Т43 272) до 70% от величины прожиточного минимума, то есть минимальный размер выплаты первого года по договорам пенсионного аннуитета составил Т24 011 (70% от Т34 302 в 2021 году). Во-вторых, предусмотрен механизм отложенного пенсионного аннуитета для лиц, работающих во вредных условиях труда, с 40-летнего возраста. В результате размер минимальной достаточности пенсионных накоплений для заключения договора пенсионного аннуитета с 40-летнего возраста снизился на 45% и составил Т7 589 931», - уточнил замглавы кабмина.

Как утверждает Тугжанов, «при раннем механизме минимальная достаточность для покупки пожизненного пенсионного аннуитета для мужчины в возрасте 50 лет с выплатой в размере минимальной пенсии в 2021 году (Т43 272) составляла бы Т13 678 149».

«Эти меры обеспечат возможность раннего выхода на пенсию в рамках действующей накопительной пенсионной системы. Кроме того, в рамках реализации концепции пенсионной системы будут приняты меры по совершенствованию системы минимальных гарантий», - уверяет зампремьера.

Одним из важных направлений модернизации пенсионной системы, по его словам, «является введение с 2023 года 5% обязательных пенсионных взносов работодателей».

«Работодатели за счет своих средств будут перечислять в пользу своих работников обязательные 5%-е пенсионные взносы от доходов работника. Перечисление указанных взносов в течение не менее 60 месяцев даст право работнику по достижении пенсионного возраста на дополнительные пенсионные выплаты, которые будут выплачиваться пожизненно, с ежегодной индексацией», - заверил замглавы правительства.

Указанные меры, считает он, «позволят значительно повысить уровень пенсионного обеспечения, в том числе лиц, занятых во вредных условиях труда».

«По предварительным расчетам, в случае предоставления права выхода на солидарную пенсию в возрасте 50 лет лицам занятым на работах с вредными условиями труда, потребность бюджетных средств в 2021 году на 95,6 тыс. человек составит Т52,9 млрд, в 2022 году на 104,2 тыс. человек – Т61,6 млрд, в 2023 году на 113,3 тыс. человек – Т71,4 млрд. Прогнозные расчеты произведены исходя из численности работников, на основании данных исследовательской группы, созданной в соответствии с приказом министра труда и социальной защиты РК №24 от 17 января 2019 года», - уточнил Тугжанов.

Напомним, 19 мая депутаты заявили о том, что логика государственной политики Казахстана в пенсионной сфере «определяется необходимостью сокращения затрат бюджета, но никак не интересами наших граждан». Между тем, по мнению парламентариев, «комплексный подход, основанный на анализе и учете макроэкономических, социальных, демографических факторов, доказывает, что более ранний выход на пенсию работников занятых на вредных и опасных производствах, имеет рациональное основание и ряд выгод для социально-экономической сферы в целом». Так, по словам мажилисменов, «социально-демографические исследования, проводимые в мире, показывают, что повышенный возраст выхода на пенсию ведет к существенному росту инвалидизации взрослого населения».

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage