Работодатель засудил бастовавших работников в Жетыбае

Дата: 17:31, 07-09-2021.

Астана. 7 сентября. КазТАГ - Работодатель West Oil Software подал в суд на бастующих работников в Жетыбае, сообщает «Лада».

«Работники направили работодателю письменные требования о создании примирительной комиссии и заключении коллективного договора. В свою очередь, работодатель по письменному требованию работников в соответствии с Трудовым Кодексом РК, на основании приказа от 24 июня 2021 года, создал комиссию о ведении коллективных переговоров. Однако, в связи с непредставлением представителем работников документов, подтверждающих полномочия на ведение переговоров от имени работников, и отсутствием необходимого кворума, установленного части второй статьи 164 Трудового Кодекса РК, в удовлетворении требований работников отказано. Спор не был разрешен согласительной комиссией, и не рассмотрен трудовым арбитражем», - сказано в сообщении. 

В связи с проведением забастовки с нарушением требований Трудового Кодекса РК и несоблюдения досудебного порядка рассмотрения спора, иск работодателя удовлетворен. Решение суда не вступило в законную силу.

Напомним, 28 августа стало известно, что более 500 рабочих компании West Oil Software шестой день бастуют в Жетыбае

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage