Работу всех шахт приостановили в Карагандинской области после трагедии на Абайской

Дата: 17:13, 07-11-2021.

Караганда. 7 ноября. КазТАГ – Работу всех шахт приостановили в Карагандинской области после трагедии на шахте Абайская, сообщил министр по чрезвычайным ситуациям Казахстана Юрий Ильин.

«В данный момент работа всех забоев, шахт пока временно приостановлена. Будет проведена внеплановая проверка на состояние и вопросы безопасности, и будем говорить, применение оборудования, которое на сегодняшний день эксплуатируется в данных шахтах», - сказал Ильин на брифинге в воскресенье.

Шахта Абайская – угледобывающее предприятие угольного департамента АО «АрселорМиттал Темиртау».

Напомним, 7 ноября на шахте Абайская в Карагандинской области погибли шесть человек, еще двое пострадали. В МЧС произошедшее объяснили «выбросом метана», тогда как полиция назвала инцидент взрывом и начала досудебное расследование. Всего на момент инцидента в забое находились 64 горняка, большинство из которых смогли вызволить на поверхность. Двое пострадавших попали в реанимацию. В МЧС уже назвали имена погибших и открыли горячую линию. Соболезнования в связи с трагедией выразил президент Касым-Жомарт Токаев. Создана правительственная комиссия. По информации МИА КазТАГ, за все время существования шахты Абайская там погибло около 50 человек.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage