Раимкуловой предложили дать концерт на фортепиано на руинах сельского дома культуры

Дата: 09:36, 19-06-2021.

Астана. 19 июня. КазТАГ – Министру культуры и спорта Казахстана Актоты Раимкуловой предложили дать концерт на фортепиано на руинах дома культуры (ДК) села Теспе Туркестанской области, передает корреспондент агентства.

«Я приглашаю министра культуры и спорта РК вот здесь на фортепиано дать концерт местным жителям. Увидьте уже людей, в конце концов. Услышьте их», - сказала депутат мажилиса от Народной партии Казахстана (НПК) Ирина Смирнова.

Как уточняет пресс-служба партии, парламентарии в ходе посещения населенного пункта нашли на месте старого ДК руины.

«В селе Теспе за 10 лет так и не решена проблема с питьевой водой, жители на свои средства сооружают скважины. Нет ни спорткомплекса, ни ДК», - уточнили мажилисмены, посетившие Алматинскую, Туркестанскую и Восточно-Казахстанскую области.

«Первые встречи депутатов НПК уже прошли с жителями сел Панфилово, Тонкерис и Карабулак Алматинской области. Сельчане возмущены не налаженной системой подачи электроэнергии и газа. Горы строительного мусора и навоза на окраинах. Передача земли мусульманских захоронений в частные руки и использование этого места под пахоту стали последней каплей терпения жителей. Жители села Акбулакиз Туркестанской области существуют в условиях экологической катастрофы. Рядом с поселком расположены 27 карьеров по добыче щебня, люди задыхаются от «пылевой завесы», - говорится в сообщении.

В Восточно-Казахстанской области депутаты встретились с населением поселков Восход, Водное, Кирпичный и Холодный Ключ.

«Здесь также нет питьевой воды, разрушена система центрального отопления, высокие тарифы за электроэнергию. Нет детских садов и инфраструктуры для детей. Школа переполнена, занятия идут в три смены. Рядом со школой расположилась несанкционированная свалка-скотомогильник. Золоотвалы, переполненные мусорные баки «добивают» экологию и здоровье. Безразличие и бездействие местной власти заставляют людей выживать, либо уезжать из родных мест», - отметили в НПК.

Источник фото: Пресс-служба премьер-министра РК.


Поделиться новостью:

adimage