Ракета «Союз» с грузовым «Прогрессом» установлена на стартовый комплекс Байконура

Дата: 11:06, 20-07-2020.

Байконыр. 20 июля. КазТАГ – Ракета «Союз-2.1а» с грузовым транспортным кораблем «Прогресс МС-15» установлена на стартовом комплексе площадки 31 космодрома Байконур, передает КазТАГ.

«Ракета «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-15» сегодня утром в 07.30 по местному времени была вывезена по железнодорожной ветке космодрома из монтажно-испытательного корпуса 40 и установлена в пусковое устройство №6 площадки 31 в вертикальном положении», - сообщил источник на космодроме в понедельник.

После сведения ферм обслуживания специалисты предприятий ракетно-космической отрасли России приступили к работам по программе первого стартового дня.

«В течение трех дней специалисты космодрома проведут заключительные проверки систем стартового комплекса и ракеты-носителя. (…) Несмотря на сложную ситуацию с заболеваниями инфекцией коронавируса в Байконыре, специалисты космодрома продолжают выполнять технологические операции по подготовке к запуску грузового корабля «Прогресс» в рамках программы по обеспечению Международной космической станции», - уточнил собеседник корреспонденту агентства.

Напомним, пуск ракеты-носителя «Союз-2.1а» с грузовым кораблем «Прогресс МС-15» запланирован на 23 июля в 20.26.22 по времени Нур-Султана.

Стыковка с Международной космической станцией (МКС) намечена по сверхбыстрой двухвитковой трехчасовой схеме в этот же день в 23.47 (+- 3 минуты) по времени Нур-Султана.

Запуск ГТК «Прогресс МС-15» будет осуществлен в рамках обеспечения программы МКС. Российский грузовик доставит на международную станцию 2,5 тонны грузов: топливо для поддержания орбиты МКС, продукты питания, воду, воздух и посылки для космонавтов, новогодние подарки для членов экипажа пилотируемой станции, а также оборудование для дооснащения станции, укладки с научным оборудованием для проведения экспериментов.

В настоящее время на МКС работает международный экипаж 63 экспедиции в составе: командир МКС Кристофер Кэссиди (США), бортинженеры Анатолий Иванишин, Иван Вагнер (оба – Россия), Роберт Бенкен и Даглас Херли (оба – США).

Источник фото: roscosmos.ru


Поделиться новостью:


adimage