Ракета «Союз» с пилотируемым кораблем «Союз МС-13» установлена на стартовом «столе» Байконура

Дата: 11:20, 18-07-2019.

Байконыр. 18 июля. КазТАГ – Ракета «Союз-ФГ» с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз МС-13» установлена на стартовом комплексе площадки 1 космодрома, передает корреспондент КазТАГ.

«Вывоз ракеты из монтажно-испытательного корпуса начался традиционно в 07.00 по времени Нур-Султана. После доставки ракеты на железнодорожном транспортном агрегате на стартовый комплекс площадки №1 специалисты предприятий ракетно-космической отрасли России в 09.30 успешно выполнили ее установку в пусковую систему №5 в вертикальном положении», - сообщил представитель Ракетно-космической корпорации «Энергия» в четверг.

Он отметил, что «после сведения опор обслуживания расчеты стартового комплекса начали выполнение операций по программе первого стартового дня».

«В ближайшие два дня специалисты космодрома проведут заключительные проверки систем стартового комплекса и ракеты-носителя», - уточнил представитель корпорации «Энергия».

За процессом установки ракеты на стартовый комплекс по традиции наблюдали дублеры: космонавт «Роскосмоса» Сергей Рыжиков, астронавт НАСА Томас Маршберн и астронавт ДжАКСА Соичи Ногучи, близкие членов основного экипажа, а также родственники и друзья космонавтов.

Напомним, экипажи 60/61 длительной экспедиции на МКС прилетели на космодром 4 июля. Космонавты проводят на Байконуре предстартовую подготовку и тренировки к пилотируемому запуску.

Старт ТПК «Союз МС-13» с 60/61 длительной экспедицией на МКС запланирован на 20 июля в 22.28 по времени Нур-Султана.

Источник фото: РИА Новости

Поделиться новостью: