Ракету с транспортным кораблем «Союз МС-08» на Байконуре подготовили к вывозу на старт

Дата: 19:48, 17-03-2018.

Алматы. 17 марта. КазТАГ - Ракету с транспортным кораблем «Союз МС-08» на Байконуре подготовили к вывозу на старт, сообщила пресс-служба корпорации «Роскосмос».

«17 марта на космодроме «Байконур» специалисты предприятий Роскосмоса завершили операции по общей сборке ракеты космического назначения (РКН) «Союз-ФГ». К космической головной части была пристыкована система аварийного спасения, а сам головной блок с транспортным пилотируемым кораблем (ТПК) «Союз МС-08» вместе с третьей ступенью состыкован с пакетом ракеты-носителя «Союз-ФГ», - говорится в сообщении в субботу.

Также сообщается, что состоялось заседание технического руководства и госкомиссии по проведению летных испытаний пилотируемых космических комплексов. На совещании было принято решение о готовности РКН в составе ракеты-носителя «Союз-ФГ» и ТПК «Союз МС-08» к вывозу на стартовый комплекс 19 марта.

На 20 марта запланировано заседание госкомиссии, которая утвердит составы экипажей ТПК «Союз МС-08».

Напомним, пуск ракеты-носителя «Союз-ФГ» с ТПК «Союз МС-08» запланирован на 21 марта 2018 года в 23.44.25 аст с площадки №1 («Гагаринский старт»).

В составе основного экипажа ТПК «Союз МС-08» командир корабля космонавт Роскосмоса Олег Артемьев, бортинженеры ТПК астронавты NASA Эндрю Фойстел и Ричард Арнольд. В составе дублирующего экипажа командир корабля космонавт Роскосмоса Алексей Овчинин и бортинженер ТПК астронавт NASA Ник Хейг.

 

Источник фото: Роскосмос

Поделиться новостью: