Ранее судимую жительницу Петропавловска задержали по подозрению в торговле наркотиками

Дата: 18:55, 20-05-2019.

Петропавловск. 20 мая. КазТАГ - Ранее судимую жительницу Петропавловска задержали по подозрению в торговле наркотиками, передает корреспондент агентства.

«Совместная разработка сотрудников управления по противодействию наркопреступности и управления криминальной полиции привела стражей порядка на съемную квартиру, где были обнаружены расфасованные для последующей продажи порции героина. Общий вес изъятого наркотика составил около 28 гр., что относится к особо крупному размеру. По подозрению в торговле наркотиками задержана ранее судимая за аналогичные преступления жительница Петропавловска 1976 г.р. Суд санкционировал для нее содержание под стражей сроком на 2 месяца», - сообщили в пресс-службе департамента полиции (ДП) СКО в понедельник.

В полиции отметили, что данный факт внесен в единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) по ч. 3 ст. 297 (незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов) УК РК.

«Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет», - дополнили в департаменте.

По данным ДП СКО, всего с начала года в области изъято из незаконного оборота 73 кг. 292 гр. наркотических средств, из них почти 72 гр. героина.

Источник фото: пресс-служба ДП СКО

Поделиться новостью: