Раненный из ружья в доме экс-акима района в ЗКО подросток оказался сыном высокопоставленного полицейского

Дата: 17:02, 01-02-2018.

Алматы. 1 февраля. КазТАГ – Раненный из ружья в доме экс-акима Бурлинского района Западно-Казахстанской области Каиргали Имашева подросток оказался сыном высокопоставленного полицейского, сообщает «Уральская неделя».

«Несовершеннолетний, в которого выстрелили из охотничьего ружья, – сын заместителя начальника отдела по тыловому обеспечению ДВД ЗКО. Несчастный случай произошел по неосторожности. Дети, воспользовавшись тем, что ключи от сейфа не были спрятаны, достали оружие и стреляли из ружья во дворе. Тогда и произошел несчастный случай во время отсутствия взрослых», - сообщил на брифинге в четверг заместитель начальника ДВД ЗКО Берик Аймурзин.

По его словам, кроме основного расследования, за халатное хранение оружия заведено уголовное дело в отношении хозяина ружья – К. Имашева.

«В областном управлении здравоохранения сообщили, что ребенок по-прежнему находится в тяжелом состоянии и переведен из реанимации в нейрохирургическое отделение областной клинической больницы под контроль астанинских врачей», - говорится в сообщении.

Ранее ряд региональных СМИ сообщил о том, что 21 января в доме экс-акима Бурлинского района К. Имашева выстрелили в подростка. У ребенка было диагностировано сквозное пулевое ранение в области шеи, поврежден шейный позвонок.

Источник фото: uralskweek.kz

Поделиться новостью: