Расследование начато по факту массового ДТП с участием пьяного водителя Lexus в Караганде

Дата: 09:40, 21-10-2019.

Алматы. 21 октября. КазТАГ – Расследование начато по факту массового ДТП с участием пьяного водителя Lexus LX 570 в Караганде, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) Карагандинской области.

«Установлено, что 49-летний водитель автомашины Lexus LX 570, находясь в состоянии алкогольного опьянения, совершил столкновение с пятью автомашинами, припаркованными во дворе дома. В результате ДТП 25-летний мужчина и 29-летняя женщина госпитализированы в медицинское учреждение. По данному факту зарегистрировано уголовное дело по части 2 статьи 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами) УК РК», - говорится в распространенном в понедельник сообщении.

Ранее в социальных сетях было распространено соответствующее видео. В ДП уточнили, что инцидент произошел 20 октября в микрорайоне «Степной-4», а также уточнили, что в полицию, при вызове изначально сообщали о том, что «во дворе водитель на автомашине Toyota Land Cruiser совершил столкновение с припаркованными автомашинами и уснул».

«Распространенная информация о том, что автомашину Lexus LX 570 преследовали сотрудники полиции с выключенной сиреной, не является достоверной», - добавили полицейские.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:

adimage