Расследование начато по факту опрокидывания автобуса на трассе Алматы–Усть-Каменогорск

Дата: 17:25, 25-09-2019.

Алматы. 25 сентября. КазТАГ – Расследование начато по факту опрокидывания автобуса на трассе Алматы–Усть-Каменогорск, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) Восточно-Казахстанской области.

«По факту дорожно-транспортного происшествия вблизи станции Айгыржал Аягозского района ВКО начато досудебное расследование по части 1 статьи 345 (нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами) УК РК. В рамках досудебного расследования будут установлены все обстоятельства и причины ДТП. Назначены экспертизы», - говорится в распространенном в среду сообщении.

Как уточнили в полиции, 25 сентября водитель пассажирского автобуса 1982 года рождения не справился с рулевым управлением и допустил съезд в кювет, после чего автобус лег на бок. В автобусе находились 25 пассажиров.

«Со слов водителя, причиной ДТП послужила поломка левой передней рулевой тяги», - отметили в ДП ВКО.

Напомним, ранее сообщалось, что в результате опрокидывания автобуса на трассе Алматы–Усть-Каменогорск пострадали четыре человека. ДТП произошло 25 сентября около 6.20. В числе пассажиров были 14 человек из Монголии.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:


adimage