Расследование начато по факту взрыва автоцистерны и пожара в гостинице в Туркестане

Дата: 09:54, 11-09-2019.

Алматы. 11 сентября. КазТАГ – Расследование начато по факту взрыва автоцистерны и пожара в гостинице в Туркестане, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) Туркестанской области.

«В данное время по факту возгорания гостиницы Royal Grand Hotel следователями управления полиции города Туркестан проводится досудебное расследование в соответствии со статьей 292 (нарушение правил пожарной безопасности) УК РК. Назначены экспертизы. В ходе расследования будут установлены все обстоятельства произошедшего», - говорится в распространенном в среду сообщении.

Напомним, 10 сентября в КЧС сообщили, что в 19.00 в Туркестане на территории гостиницы Royal Grand Hotel по улице Саттарханова произошло возгорание автомобиля «ЗИЛ» с последующим взрывом газового баллона. Позже выяснилось, что взорвался не баллон, а газовая автоцистерна. В результате взрыва огонь распространился на кровлю ресторана на предварительной площади 1400 кв.м. Огонь удалось ликвидировать в 10 сентября в 20.15. В результате инцидента были госпитализированы четверо пожарных: у одного зафиксирован перелом ключицы, у троих – термические ожоги. Состояние сотрудников службы пожаротушения оценивается средней степени тяжести.

Источник фото: Пресс-служба КЧС МВД РК.

Поделиться новостью: