Расследование начато после обнаружения повешенным осужденного в Таразе

Дата: 15:13, 21-08-2019.

Астана. 21 августа. КазТАГ - Расследование начато после обнаружения повешенным осужденного в Таразе, сообщает пресс-служба КУИС.

«19 августа в учреждении ЖД-158/7 (чрезвычайная безопасность) ДУИС по Жамбылской области во время обхода контролером в помещении цеха в подвешенном состоянии было обнаружено тело осужденного. (…) Данный факт зарегистрирован от 19 августа и департаментом УИС по Жамбылской области проводится служебное расследование», - говорится в сообщении в среду.

Как уточняется, по факту обнаружения тела осужденного была вызвана следственно-оперативная группа ОП-1 УП Тараза и бригада скорой помощи.

«По прибытию скорой помощи осужденному был поставлен предварительный диагноз «механическая асфиксия через повешения», в ходе осмотра тела признаков насильственных действий не установлено», - следует из сообщения.

Отмечается, что данный осужденный с 2016 года состоял на профилактическом учете учреждения ЖД-158/7, как лицо склонное к суициду.

Кроме того, как отметили в КУИС, информация о том, что «сотрудники учреждения осужденным не разрешают звонить и не выпускают, чтобы скрыть все факты и следы, не соответствуют действительности».

Источник фото: magiya.guru


Поделиться новостью:


adimage