Расследование начато после рассказа алматинца о побеге из рабства под Шымкентом

Дата: 19:29, 07-11-2019.

Алматы. 7 ноября. КазТАГ – Расследование начато после рассказа алматинца о побеге из рабства под Шымкентом, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) Туркестанской области.

«Информация о мужчине, который находился в рабстве полтора года под Шымкентом, распространенная через средства массовой информации, зарегистрирована в ДП Туркестанской области по статье 126 (незаконное лишение свободы) УК РК. Проводится досудебное расследование», - говорится в распространенном в четверг сообщении.

Как уточнили полицейские, для выяснения всех обстоятельств произошедшего в Алматы выехала специальная группа из числа оперативных работников ДП Туркестанской области.

«Установленные виновные лица будут привлечены к ответственности в рамках законодательства Республики Казахстан», - уверяют полицейские.

Ранее житель Алматы Юрий Смирнов в эфире «Первого канала «Евразия» рассказал, что провел полгода в рабстве под Шымкентом. По словам мужчины, ему в 2017 году сломали ломом ногу, чтобы он не сбежал, и ему приходилось работать на частной ферме за еду. Смирном сообщил о регулярных избиениях и издевательствах. Сбежать, по словам мужчины, ему удалось в ходе посещения медицинского учреждения.

Источник фото: «Первый канал «Евразия»


Поделиться новостью:

adimage