Расследование начато в отношении следователей по делу об изнасиловании в такси в Павлодаре

Дата: 14:18, 04-10-2019.

Алматы. 4 октября. КазТАГ – Расследование начато в отношении следователей по делу об изнасиловании в такси в Павлодаре, сообщает «Павлодар-онлайн».

«В отношении следователей, допустивших волокиту и низкое качество расследования, управление собственной безопасности проводит служебное расследование», - говорится в сообщении в пятницу.

Отмечается, что руководство департамента полиции (ДП) Павлодарской области «отреагировало на получивший общественный резонанс и бурную реакцию в социальных сетях заявление об изнасиловании таксистом пассажирки», а начальник ДП Амантай Аубакиров взял ход расследования на особый контроль.

«По факту инцидента, который произошел 2 июня 2019 года, дополнительно назначили ряд судебных экспертиз. Теперь расследование проходит не только по факту изнасилования, но и по факту хищения имущества – сотового телефона. Об этом изначально утверждала потерпевшая», - сказано в сообщении.

В пресс-службе ДП региона уточнили, что «мера пресечения осталась подписка о невыезде».

«Проверяются доводы подозреваемого и проводятся следственные действия с его участием. Кроме того, полицейские установили близких родственников подозреваемого, которые приходили к потерпевшей и оказывали на нее давление с просьбой забрать заявление. Их действиям будет дана юридическая оценка в рамках следственных действий», - сообщили в департаменте.

Напомним, ранее в группе NeMolchiKZ в социальной сети сообщили о том, что 2 июня 2019 года таксист онлайн-сервиса inDriver изнасиловал женщину и, отобрав дорогостоящий сотовый телефон, скрылся. После обращения в полицию подозреваемый был найден и задержан, но досудебное расследование было начато лишь по статье 120 (изнасилование) УК РК. Сторона потерпевшей настаивает на том, чтобы подозреваемому была инкриминирована и статья 191 (грабеж) УК РК.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью:


adimage