Расследование за создание антиконкурентной среды начато в отношении районо в Алматинской области

Дата: 16:08, 09-02-2018.

Талдыкорган. 9 февраля. КазТАГ - Расследование за создание антиконкурентной среды начато в отношении отдела образования Илийского района Алматинской области, передает корреспондент агентства.
По словам руководителя отдела расследований департамента комитета по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по Алматинской области Думана Калибекова, руководство районо нарушило утвержденные нормы соблюдения открытого конкурса при организации госзаказа в дошкольном учреждении «Еркеназ».
«В частности, была нарушена ст. 194 действующего Предпринимательского кодекса РК, предполагающая запрет на ограничение конкуренции. В данном случае между отделом образования, ИП «Жаксыбаева» и ИП «Гречкина Анна» был заключен незаконный договор об организации питания в детском саду, исключающий процедуру открытого конкурса, то есть финансирование прошло из так называемого одного источника. Как только нами будут собраны все необходимые документы, будет направлено соответствующее предписание», - пояснил Д.Калибеков.

Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: