Район Дворца молодежи «Жастар» в Нур-Султане находится в оцеплении четвертые сутки

Дата: 17:38, 12-06-2019.

Астана. 12 июня. КазТАГ - Амир Касенов/Динара Халдарова. Район Дворца молодежи «Жастар» в Нур-Султане находится в оцеплении четвертые сутки.

Как передает корреспондент МИА «КазТАГ», Дворец молодежи «Жастар» обнесен забором, возле дворца наблюдается очень большое количество полицейских, а также полицейских автобусов, количество которых равняется 10.


Со слов граждан, оцепление «Жастара», которое было установлено в день выборов президента Казахстана 9 июня, до сих пор не убирали.


В районе «Жастар» не ловит сеть. Рядом с дворцом стоит фургон, на крыше которого установлены мощные антенны. Банкоматы в районе не работают, терминалы – работают.


Кроме того, в районе оцепления находятся гражданские в черных очках, некоторые из них в медицинских масках, у некоторых в ушах спиральные наушники. Они, между делом, пристают к журналистам и препятствуют выполнению профессиональной деятельности журналиста.


Также, как сообщил корреспондент, кварталом выше – возле «Народного банка» стоят автобус и полицейская машина.


Ранее сообщалось, что монумент «Байтерек» в Нур-Султане обнесли вкруговую забором и возле него наблюдается большое скопление полиции.

Напомним, 9 июня в Казахстане состоялись президентские выборы, которые прошли на фоне многочисленных нарушений на избирательных участках и массовых задержаний митингующих в Нур-Султане и Алматы. Победителем объявлен действующий президент Касым-Жомарт Токаев, инаугурация которого прошла 12 июня.

Митинги и задержания в Алматы и Нур-Султане продолжаются с 8 по 10 июня. С площадей столицы и Алматы, по данным МВД РК, за эти дни увезли около 700 человек.

Источник фото: КазТАГ/Амир Касенов

Поделиться новостью: