Разбойное нападение с применением насилия совершено на 92-летнюю жительницу ВКО

Дата: 11:32, 11-06-2021.

Усть-Каменогорск. 11 июня. КазТАГ - Разбойное нападение с применением насилия совершено на 92-летнюю жительницу ВКО, сообщает пресс-служба департамента полиции (ДП) Восточно-Казахстанской области.

«30 мая в 10.00 в дежурную часть отдела полиции Риддера обратилась встревоженная жительница города, которая сообщила, что 29 мая неизвестное лицо в вечернее время через окно проникло в квартиру ее 92-летней бабушки, и, применяя физическое насилие, потребовало у нее денежные средства», - говорится в сообщении.

Как отмечается, пожилая женщина проживает одна и в силу возраста имеет проблемы со слухом, поэтому, когда преступник пробрался в дом, она попросту не услышала.

«Руководствуясь своим корыстным умыслом, преступник стал душить женщину и требовать с нее денежные средства. Однако достичь своих преступных целей ему не удалось, женщина потеряла сознание, а преступник скрылся с места происшествия», - сказано в сообщении.

По словам полицейских, определенные трудности при проведении оперативных мероприятий вызвало то, что потерпевшая сообщила о совершенном преступлении, спустя сутки. Тем не менее, злоумышленнику далеко уйти не удалось.

«Подозреваемый в разбойном нападении был установлен и задержан. С санкции суда он взят под стражу, проводится досудебное расследование по части 3 статьи 192 (разбой) УК РК», - уточнили в полиции.

Источник фото: Фото из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage