Разграничить на случай терактов функции частной охраны и должностных лиц крупных объектов предлагают в РК

Дата: 13:48, 31-03-2018.

Астана. 31 марта. КазТАГ – Разграничить на случай терактов функции частной охраны и должностных лиц крупных объектов предлагают в Казахстане, сообщает пресс-служба национальной палаты предпринимателей (НПП) «Атамекен».

«Президиум ассоциации охранных организаций (АОО) РК рекомендует руководителям субъектов охранной деятельности проанализировать состояние надежности охранных мероприятий на всех своих объектах, обратив особое внимание объектам уязвимым в террористическом отношении, в первую очередь с большим скоплением людей. Экспертами ассоциации выработаны предложения по улучшению работы. В дополнительных документах с владельцами и руководителями объектов необходимо разграничить полномочия частной охраны и ответственность должностных лиц объектов за состояние безопасности и вести эту работу постоянно в плановом порядке», - сообщили в нацпалате в субботу.

Отмечается, что рекомендации адресованы владельцам крупных объектов.

«Предлагаем ориентировать личный состав при несении службы, и в случае угроз ЧС немедленно ставить в известность об этом компетентные госорганы и руководство объектов, активно участвовать в их ликвидации не в ущерб своих прямых обязанностей, привлекать дополнительные силы своих организаций», - заявили в АОО.

По их мнению, «нужно оценить состояние профессиональной подготовки охранников, знания ими своих должностных обязанностей и навыков применения этих знаний».

«На каждом посту должна быть инструкция по действиям охранника при возникновении чрезвычайных ситуаций, в том числе террористического характера. К тому же, необходимо проанализировать договора на охранные услуги и содержание инструкций, в которых четко должны быть определены обязанности охраны», - говорится в сообщении.

Источник фото: Фото из открытых источников.

Поделиться новостью: