Реализация отраслевой госпрограммы позволит увеличить долю туризма в ВВП до 8% – Токаев

Дата: 12:24, 24-08-2019.

Астана. 24 августа. КазТАГ - Реализация отраслевой госпрограммы позволит увеличить долю туризма в ВВП до 8%, заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

«Казахстан уже в ближайшем будущем может стать одним из наиболее привлекательных мест для зарубежных и отечественных туристов, а также одним из мировых центров этнотуризма. (…) Нами принята отраслевая госпрограмма. Ее полная реализация позволит увеличить долю туризма в ВВП до 8%. Число въездных посетителей должно вырасти до 9 млн, а внутренних туристов – до 8 млн человек. Число занятых в этой сфере людей следует довести до 650 тыс. человек», - цитирует Токаева его пресс-служба с Международного туристского форума «Улытау – 2019» в Карагандинской области в субботу.

Он отметил, что необходимо обеспечить информационную доступность туристического потенциала Казахстана с помощью креативных и инновационных решений.

«Необходимо разработать интегрированное приложение или платформу, которая обеспечит туристов всей необходимой информацией о Казахстане, и, прежде всего, об Улытау и других исторических местах», - подчеркнул президент.

Как отметил глава государства, «учитывая серьезный мультипликативный эффект от индустрии туризма, нам следует максимально привлекать предпринимателей для строительства гостевых домов, пунктов питания, отдыха во всех рекреационных зонах Казахстана, в том числе через возможности НПП «Атамекен».

Напомним, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев находится с рабочим визитом в Карагандинской области, куда прибыл 23 августа. В этот же день глава государства ознакомился с рядом индустриальных и социальных объектов региона, а также принял участие в совещании по индустриально-инновационному развитию страны, которое прошло в Караганде под его председательством. В ходе совещания Токаев отметил, что не увидел кардинальных сдвигов в структуре экономики Казахстана за годы индустриализации.

Источник фото: pixabay.com

Поделиться новостью: