Ребенок погиб под завалами снега в ВКО

Дата: 08:03, 03-02-2020.

Усть-Каменогорск. 3 февраля. КазТАГ – Ребенок погиб под завалами снега в Восточно-Казахстанской области, передает КазТАГ.

«2 февраля в городе Шемонаиха четверо детей играли на берегу реки и двоих из них завалило снегом. Ребенка 2004 года рождения завалило частично, и дети сами его вытащили, а затем побежали за помощью. Получив сигнал о помощи, спасатели незамедлительно выехали к месту происшествия. Спасти второго ребенка 2006 года рождения не удалось», - сообщили в пресс-службе ДЧС ВКО в понедельник.

Спасатели отметили, что снежная масса в течение зимнего периода скопилась на берегу, в результате чего образовался снежный козырек.

«Работы проводились аккуратно, но в тоже время все старались копать снег очень быстро. В ходе поисковых работ собака обозначила место нахождения, но, к сожалению, было уже поздно, мальчик был найден под 3 метровой толщей снега мертвым», - рассказал начальник отдела по чрезвычайным ситуациям района Даиров Курмаш.

Поисками мальчика занимались спасатели, кинологический расчет оперативно-спасательного отряда, полицейские и местные жители.

Источник фото: Фото из открытых источников.


Поделиться новостью: