Ребенок умер до приезда врачей - директор станции скорой помощи Мангистауской области

Дата: 12:40, 13-08-2021.

Актау. 13 августа. КазТАГ - Директор станции скорой помощи Мангистауской области Айралбек Ширшикбаев заявил, что на момент приезда медиков 12-летний мальчик был уже мертв, сообщает «Лада». 

«Бригада от поступления вызова доехала на место за девять минут. Осмотрели мальчика, но там была полная остановка сердца. Несмотря на это, фельдшеры проводили 30 минут сердечно-легочную реанимацию. У нас принято, что если фельдшер находит труп, он делает эту процедуру, несмотря ни на что. Но, к сожалению, это было уже безрезультатно. Ребенка нашли на улице прохожие», - сообщил Ширшикбаев.

Однако жительница Актау написала в социальных сетях комментарий о том, что очевидцы нашли мальчика без сознания и ждали скорую длительное время. 

«В третьем микрорайоне мальчик умер на улице. Сорок минут ждали «скорую». А потом сказали, пока родители не придут, ничего делать не будем. Где искать родителей, если люди мимо проходили, увидели - ребенок лежит на земле. Вызвали «скорую». А они, безбожники, не помогли. Беспредел творится в Актау, - пишет пользователь одной из социальных сетей.

Источник фото: Из открытых источников


Поделиться новостью:

adimage