Региональных директоров еще трех филиалов «Гарант 24 Ломбард» задержали в Казахстане

Дата: 21:01, 22-02-2020.

Алматы. 22 февраля. КазТАГ - Региональных директоров еще трех филиалов «Гарант 24 Ломбард» задержали в Казахстане, сообщает информационный медиа-портал polisia.kz.

«Задержаны руководители филиалов «Гарант 24 Ломабрд» в Актау, Таразе и Караганде», - говорится в сообщении, распространенном в субботу.

Сообщается, что в Актау с заявлением в полицию обратились порядка 70 человек. По данному факту начато досудебное расследование по части 2 статьи 217 (создание и руководство финансовой пирамидой) УК РК.

Между тем, в Таразе в настоящее время определяется общее количество потерпевших и сумма причиненного ущерба.

«21 февраля в ДП Жамбылской области обратились вкладчики ТОО «Гарант 24 Ломбард», сообщив о том, что были обмануты, вложив свои денежные средства и имущества. По данному факту начато досудебное расследование по мошенничеству и созданию финансовой пирамиды. Остальные сведения и обстоятельства дела в интересах следствия согласно статье 201 (недопустимость разглашения данных досудебного расследования) УПК РК, разглашению не подлежат», - следует из сообщения.

Еще 36 пострадавших вкладчиков «Гарант 24 Ломбард» обратились в полицию в Караганде.

«В своих заявлениях граждане просили привлечь к уголовной ответственности генерального директора ТОО “Гарант 24 ломбард”, который путем обмана и злоупотребления доверием, завладел их денежными средствами. По данному факту начато досудебное расследование по части 4 статьи 190 (мошенничество в особо крупном размере) УК РК», - уточняется в сообщении.

Наряду с этим, Департамент Мангистауской области просит граждан быть бдительными при совершении финансовых сделок. Аналогичные возмущения были зафиксированы и в отношении ТОО «Капитал + выгодный займ» в областном центре. Более 20 жителей выразили свое недовольство и беспокойство.

Напомним, ранее сообщалось, что задержан директор павлодарского ломбарда «Гарант 24».

22 февраля стало известно, что только в Восточно-Казахстанской области вкладчики «Гарант 24 Ломбард» потеряли Т52,5 млн.


Источник фото: из открытых источников

Поделиться новостью: