Реконструкцию фасада ЖК «Орбита» власти Нур-Султана обещают начать в мае 2020 года

Дата: 19:37, 06-11-2019.

Астана. 6 ноября. КазТАГ - Махамбет Абжан. Реконструкцию фасада жилого комплекса (ЖК) «Орбита» власти Нур-Султана обещают начать в мае 2020 года.

«На сегодняшний день все неотложные меры (по ЖК «Орбита» – КазТАГ) принимаются, вы об этом знаете. Выделены средства, техобследование сделано, проект разрабатывается. Буквально в мае месяце (2020 года – КазТАГ) начнется реконструкция всего фасада полностью, и по облицовке самого здания, и по балконной части. Полностью будет реконструировано (здание – КазТАГ). Уже на эти цели мы средства предусматриваем на следующий год, уже постановление акима имеется. Распоряжение подписано. Мы никак на стороне не стоим в решении этого вопроса. Решаем этот вопрос», - сообщил заместитель акима Нур-Султана Алтынбек Кайсагалиев на пресс-конференции в СЦК в среду.

При этом он отметил, что акимат столицы знал о проблеме до того, как проблему ЖК «Орбита» осветили СМИ.

«Решение не было принято вчера или неделю назад, когда это вышло в СМИ. Решение было принято ранее, когда аким посетил данный объект. Вы знаете, что с момента назначения (акимом Нур-Султана Кульгинов – КазТАГ) Алтай Сейдирович объезжает все проблемные объекты. Он тогда уже принял решение, и было дано поручение выделить средства. Процедуру через маслихат провели и было принято распоряжение. Согласно распоряжению, работы начаты. В мае месяца полноценно начнутся строительно-монтажные работы. Мы не сидим в стороне», - сказал замакима.

По его словам, в данном доме проживают 340 семей.

Напомним, ранее в сети появились снимки перекошенного балкона в столичном ЖК «Орбита».

4 ноября заместитель руководителя управления контроля и качества городской среды Нур-Султана Даулет Доскулов сообщил, что столичный акимат из чрезвычайного резерва выделил Т23 млн на проведение технической проверки здания.

Источник фото: из официальных СМИ


Поделиться новостью:

adimage